санаторий вилла арнест кисловодск
вилла арнест

САНАТОРИЙ ВИЛЛА АРНЕСТ

Стоимость от 3800 руб/сут.

Описание:  санаторий утопает в зелени кисловодского парка. Удаленность от города  создает атмосферу покоя и единения с природой. Состоит из основного здания и 3-х коттеджей. Бассейн на открытом воздухе. Лечебное питание осуществляется по системе «меню-заказ». Дети принимаются с 4-х летнего возраста. Лечение осуществляется по болезням дыхания, сердца, опорно-двигательного аппарата, урологическим и гинекологическим. ПОДРОБНЕЕ >>>


санаторий Виктория г. Кисловодск
санаторий Виктория

САНАТОРИЙ ВИКТОРИЯ

Стоимость от 2700 руб/сут.

Описание: сравнительно молодой санаторий Кисловодска начавший свою работу с 2000 года. Не обладает собственной большой территорией, но это с лихвой компенсируется выгодным местоположением с Курортным Бульваром и Парком. Вся необходимая инфраструктура расположена в 11 –ти этажном здании. Лечение осуществляется по всем основным направлениям курорта. Питание по системе «шведский стол». Крытый бассейн. Дети принимаются с 4 –х лет. Имеется собственный культурно-развлекательный центр с боулингом, диско-баром. ПОДРОБНЕЕ >>>


НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

Наружное применение минеральных вод с лечебной целью приобрело весьма широкий размах и имеет благоприятные перспективы для дальнейшего развития. ПОДРОБНЕЕ >>>


ПРАВИЛА ПРИЕМА МИНЕРАЛЬНЫХ ВАНН

минеральные ванны
минеральные ванны

1. При приеме общей ванны больной должен находиться в ней в удобном полулежащем положении, опираясь затылком в спину головного отдела ванны. Под затылок может быть подложен воздушный резиновый пузырь. Ногами больной упирается в ножной конец ванны. При длинной ванне, во избежание всплытия и соскальзывания тела, к ножному концу и придания телу устойчивого положения под ноги больного укладывают скамеечку в боковом положении или устанавливают в ножном конце ванны поперечно цилиндрическую палку с резиновыми наконечниками. При приеме горячих ванн на голову больного кладут пузырь с холодной водой.

2. Ванны следует принимать в первую половину дня, когда больной еще не утомлен и располагает достаточными силами и энергией.

3. Не следует принимать ванны непосредственно перед едой или сразу после еды. Необходим интервал около 1-го часа. При приеме ванны в ранние утренние часы необходим предварительный легкий завтрак (чай с булкой и т.п.)

4. Нельзя принимать ванны уставшим, разгоряченным и вспотевшим. Поэтому, придя в лечебное учреждение, следует отдохнуть в течении 10 минут. Залогом успеха является хорошее расположение духа принимающего процедуру. Ссоры, пререкания, гнев извращают нормальную реакцию на прием процедуры.

5. При приеме общей ванны больной находится в ней в полулежащем положении, опираясь головой на спинку ванны. Зеркало воды на уровне аксиллярных ямок. Полагается лежать спокойно с вытянутыми вдоль тела руками. Движения допустимы при приеме радоновых ванн, а также при физических упражнениях в ванной. Длительность ванны должна находиться в точном соответствии с данным предписанием. Исключение из этого правила – развитие отрицательных реакций, диктующих необходимость срочного окончания процедуры.

6. Ванны отпускаются в строгом соответствии с прописанной рецептурой в отношении уровня воды, ее температуры, расстановки и общего количества процедур и пр., учитывая при этом особенности реакции больного на назначенную процедуру.

7. После приема ванны больной, одевшись, должен отдохнуть на кушетке в комнате отдыха или, по крайней мере, в кресле в течение не менее 15 минут. По прибытии в санаторий необходим дополнительный отдых в кровати около часа. Если после прима теплой ванны отмечается потение, необходимо сменить белье на сухое. Бальнеопроцедуры малого масштаба (орошение, ингаляции, местные ванны для рук или ног и т.п.) обычно назначаются до приема ванны.

8. При наличии специальных показаний бальнеопроцедуры могут сочетаться с активной и пассивной гимнастикой под наблюдением методиста.

9. В день приема минеральной ванны не следует назначать другие массивные физиотерапевтические процедуры, как-то: общие световые ванны, общую диатермию, грязевые аппликации и т.п. Если в них есть надобность, то предпочтительнее проводить их в порядке чередования, с бальнеотерапией назначая их на другой день. В день же приема минеральных ванн допустимы лишь сравнительно небольшие по масштабу и силе действия процедуры, причем дистанция между приемом ванны и добавочными процедурами должна быть тем больше, чем нагрузочнее эти процедуры.

Учитывая вред перегрузок большим количеством лечебных процедур, в день получения минеральных ванн не следует назначать более 2-3 дополнительных процедур.

10. В день отпуска минеральных ванн запрещаются длительные экскурсии, большие физические нагрузки.Разрешаются прогулки в ограниченных пределах (санаторий, больницы и пр.)